料理失敗

2005年2月2日
腹が減ったのでカルボナーラを合成。
生クリームはオリーブオイルで代用。 熱が散らばらないようにすばやく混ぜてと・・・あ、塩いれてねぇ!!
通常のカルボナーラは塩味が結構はっきりしないと美味くないのでこりゃ確実に卵の味しかしない麺が出来たことに気づく。
今から塩振っても揉んでも味がダメになるなぁ・・・

目に付いたのは「醤油」・・・結果がわかっているとはいえやるしかないか。

水分が増えたせいで多少滑る感じがあるのは仕方ないとしても
結局卵飯と変わらない味に。カルボじゃねーや。
しかしカルボは卵を少し温めるのか冷蔵庫から出したてを勝負するのかイマイチわからん。

ベーコンの塩味だけじゃなんともならんね。

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